雷速体育_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在的位置:雷速体育 » 篮球比分直播 » 篮球比分直播
东西部扶贫协作 | 山海手牵手 舞动脱贫路
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凉都的初冬,暖阳高照。11月16日六盘水市文化馆欢歌笑语,暖意融融在今天,一场由六盘水市文化广电旅游局联合大连市公共文化服务中心共同举办的“2020年东西部扶贫协作——六盘水市易地扶贫搬迁安置点广场舞培训班”在六盘水市文化馆如期开班来自我市各县区文化馆(站)工作人员、全市易扶安置点广场舞爱好者、我市文化馆中心馆直属分馆业务骨干等80人参加了此次培训。

(开班仪式)

舞出精气神,舞出健康美。广场舞是融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以健身为主要目的,深受群众喜爱的一种舞蹈。我市广场舞出现较早,但多为自发组织、自编自导、自娱自乐,总体水平不高,基层特别是易扶搬迁安置点群众参与度和传播度也不广。而丰富基层人民群众的精神文化生活提高易扶搬迁安置点搬迁群众广场舞的参与度和艺术水平,持续激发搬迁群众内生动力,增强他们的归属感、幸福感、获得感,正是这次培训的初衷。

(广场舞视频讲解)

此次培训大连市派出了强大的师资队伍,授课老师均为从事音乐、舞蹈工作的专业人员,业务素质高,专业技能强。培训将采取广场舞知识讲座、舞蹈视频讲解、现场教学、现场互动等方式进行。

大连市音乐家协会副主席、文化馆副馆长李宏声:大连和六盘水是一个牵手帮扶这么一个关系,今年是我们文化帮扶的第二年,这次举办这个广场舞培训,就是把大连这个东北的民族风格和六盘水的民族区域元素进行有机结合,进行一次有益的文化交流。

(跟着老师学跳舞)

这次培训活动的举办,将更进一步增进两市一山一海情谊,让更多的人员加入到跳舞中来,跳出健康,跳出激情,跳出幸福,跳出文化自信,提升我市易地扶贫搬迁安置点百姓广场舞的艺术水平,为我市基层文艺骨干培训工作谱写新的篇章。同时也能极大的丰富我市创建国家公共文化服务体系示范区东西部区域联动的活动内容,为实现乡村振兴和全面小康注入精神动力。

“东西部扶贫协作,是新时期打赢脱贫攻坚战的一个重要部署,多年来我们一直得到大连的文化帮扶,这一次的培训两地再一次合作,旨在使我们的易扶搬迁点老百姓的精神文化生活得到提升和改善,使他们在自己的家园就能享受到更幸福快乐的生活。”六盘水市文化馆培训部主任叶红艳这样说到。

而来自六枝特区梭戛乡长田坎居委的学员所培飞则高兴的说:“很高兴能参加这次培训活动,通过这次培训,不但学到了不少舞蹈知识,而且丰富了我们的文化生活。我们长田坎居委有易扶搬迁户200多户1000多人,回去后我将把我所学到的去教大家一些广场舞,让大家在劳动之余可以丰富自己的文化生活”。

(认真学习的学员)

据悉,此次培训为期5天,授课内容为广场舞的兴起和创编形态、广场舞表演基础、广场舞编排技术技巧、精品广场舞赏析等,在培训结束后还将进行学员结业汇报演出。而此次培训不向学员收取任何费用,包含吃住行在内的所有费用均由雷速体育方提供。

上一篇:
下一篇:

相关信息