雷速体育_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在的位置:雷速体育 » 篮球比分直播 » 篮球比分直播
省人民检察院、省文化和旅游厅联合开展长征国家文化公园贵州重点建设区文物保护专项行动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省人民检察院、省文化和旅游厅联合印发《开展长征国家文化公园贵州重点建设区文物保护专项行动方案》,贯彻落实中央、省委关于建设长征国家文化公园贵州重点建设区的相关要求,更好地保护长征国家文化公园建设区文物,督促各职能部门依法履行监管职责,提升全社会的长征国家文化公园建设区文物保护观念,协同发挥公益诉讼检察职能和文化主管职能作用,推进长征国家文化公园贵州重点建设区文物保护。

据悉,坚持以长征国家文化公园贵州重点建设区文物保护为核心,依法履行公益诉讼检察职责和文物保护主管职责,努力形成各有关部门、单位和个人对长征文物的保护合力。着重围绕建立县级政府分管负责同志牵头的文物安全工作协调机制、开展长征文物资源资产调查摸底、厘清长征文物资源资产的产权归属、在长征文物本体保护范围和建控地带内实施工程项目的文物行政审批、长征文物安全问题或安全隐患排查和整治、各有关部门在长征文物保护中的履职情况等6个方面开展专项行动保护。

据了解,专项行动分为安排部署、自查自改、线索摸排及案件办理、督导检查、梳理总结等5个阶段,通过联合专项行动,坚决落实中央、省委坚持保护优先、强化传承的原则,厘清各有关部门、单位和个人的保护责任,健全和完善长征文物保护机制,推动我省长征文物的保护状况在中国共产党成立100周年时实现根本性好转。

六盘水市深刻认识长征国家文化公园建设是党中央的重大决策部署,全市文化旅游部门将切实提高思想认识,坚决贯彻中央、省委、市委部署要求,与检察机关建立专项行动工作联系制度,加强协作配合,实时交流共享工作信息。

专项行动开展以来,文物部门联合文化市场综合行政执法部门结合第四季度文物安全督导工作和今冬明春防灭火工作,强化文物安全检查,邀请省文物局专家、领导赴六盘水市开展文物安全安全及执法培训,协同推进专项行动扎实有序开展。

1116,四级调研员顾树莉带队到小冲墓群开展专项检查

1117,四级调研员顾树莉带队到高家渡开展专项检查

1116,四级调研员王志权带队到三合桥开展专项检查

1117,四级调研员王志权带队到东洋楼开展专项检查

1120省文物局办公室副主任、省博物馆副馆长王江受邀到我市讲授文物安全及执法

1120省文物局二级主任科员张秘密带队到小冲墓群开展专项检查

上一篇:
下一篇:

相关信息