雷速体育_篮球比分直播-劲爆体育

图片
您当前所在的位置:雷速体育 » 篮球比分直播 » 篮球比分直播
市文化广电旅游局召开会议,学习传达孙春兰在全国石窟寺保护与考古工作座谈会上 讲话精神
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1123日,市文化广电旅游局召开会议,学习传达中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在全国石窟寺保护与考古工作座谈会上讲话精神。

会议指出,我市虽没有石窟寺文物和景区,但有灿烂的三线文化,打造了一批“三线文化”场馆。在贵州三线建设博物馆、“三线小镇”建设好、管理好的基础上,充分利用三线建设工业遗产资源,分别在六枝和盘州建成了三线文化创意园、六枝三线建设记忆展陈馆、671文化产业园,基本形成了对全市三线遗产保护和三线文化宣教全覆盖格局。

会议强调,要探索三线文物合理利用。加强统筹规划,在确保三线文物安全的前提下,探索拓展三线文物合理利用途径,助推文旅融合发展。以长征国家文化公园建设推动发展红色旅游,以传统村落保护利用推动民族文化旅游,以“三线建设”遗产保护利用反映社会主义建设国家记忆,探索文物合理利用。要创新三线文物价值传播推广。制定六盘水市文物全媒体传播计划,用好传统媒体和新兴媒体,广泛传播三线文物蕴含的文化精髓和时代价值,将文物保护包括三线文物纳入市县党校和行政学院教学内容,依托博物馆建设一批社会教育和文化传承基地,推动中小学生进博物馆。

会议认为,要积极参与构建中华文明标识体系。深入开展三线文化、红色文化、民族文化、传统文化、山地文化、生态文化等研究,推动三线等文物研究工作,挖掘三线文化蕴含的时代思想、价值观念、人文精神和文化自信,依托长征国家文化公园建设等重大项目,打造一批文化地标,积极参与构建中华文明标识体系。积极创建长征国家文化公园六盘水建设区。依托贵州三线建设博物馆,以六枝和盘州三线文化创意园、六枝三线建设记忆展陈馆、671文化产业园为支线,重点寻访、踏勘和保护我市的三线建设遗址,串联长征文化、红色文化、三线文化、地方特色文化以及特色景区景点,形成三线建设展示示范区。依托区位优势,联系临省、联动周边市州以及各县区三线建设相关资源,形成产业联动,全力创建文旅融合的示范区。

上一篇:
下一篇:

相关信息