雷速体育_篮球比分直播-劲爆体育

图片

您当前所在的位置:雷速体育 » 网上办事 » 篮球比分直播
市文化广电旅游局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
字号:[]  浏览次数:次[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

县(市、特区、区)文体广电旅游局,局属各单位,各文化旅游单位:

根据2020126日召开的市委常委会议关于传达学习中央政治局常委会议精神部署全市疫情防控工作会议精神和125日深夜市委、市政府召开的做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会和根据会议精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,从保护人民健康、保障公共安全的高度,把疫情防控作为重大责任切实抓紧抓实抓好,以对人民高度负责的精神,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在六盘水落到实处。特决定进一步加强对部分文化旅游领域公共场所和公共活动进行管控。现将有关事情紧急通知如下:

一、全市范围内所有文化、旅游等公共场所(含图书馆、博物馆、文化馆、电影院、KTV及歌舞娱乐场所、网吧、游戏演艺场所、旅游景区、旅行社、农家乐、民宿、客栈等)暂停营业,文化旅游活动一律取消;一律不得新增审批演出活动,已经审批的演出活动,一律取消,并做好退票善后工作。已预定和购买旅游景区门票的游客,请自行通过购买渠道退款。旅游景区要作好向游客的解释和疏导工作。

二、全市范围内所有宾馆、饭店(含非星级旅游饭店、社会旅馆等住宿场所)必须严格落实实名入住登记并检查人证合一,严禁代人登记住宿、一人登记多人住宿。办理住宿登记,要及时将旅客姓名、户籍地址、证件种类及号码、房间号、退房时间等及时录入住宿信息系统。有湖北籍旅客入住登记的,必须第一时间向当地应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导机构报告和公安机关、文化旅游部门报告。要按照当地应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导机构要求,配备体温检测设备,对入住旅客测量体温,并如实记录,发现异常的,必须第一时间向当地应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导机构报告和公安机关、文化旅游部门报告。全市各旅行社(分社、网点)、酒店对之前湖北来我市的旅客取消行程、退订酒店的,要做好全额退款服务。之后,旅行社按照要求关闭,酒店不再接受湖北籍旅游团队和散客预定。

三、各县(市、特区、区)文化旅游部门要联合公安机关等部门强化排查力度,高度重视疫情防控工作,加大对辖区范围内所有图书馆、博物馆、文化馆、电影院、KTV及歌舞娱乐场所、网吧、游戏演艺场所、社会艺术培训机构、旅游景区、旅行社、农家乐、民宿、客栈等文化旅游场所的排查力度,坚决做到全部关停。未按规定执行的,一经查实,严肃处理,并将关闭情况和排查情况于今日之内反馈我局值班人员(值班电话:8230356)。为确保工作落实到位,市县两级文化旅游部门将组织人员,结合区域实际,以县为单位不定时重点对关闭情况进行暗访,对于工作不力造成严重后果的,将严肃追责问责。

四、暂停关闭的各类文化旅游场所开放日期另行通知。

市文化广电旅游局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知.pdf

特此通知

                                                        2020年1月26日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息