雷速体育_篮球比分直播-劲爆体育

图片

您当前所在的位置:雷速体育 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 篮球比分直播
索 引 号: 000014349/2019-2175060 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市文化广电旅游局关于印发《关于进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的工作方案》的通知
文  号: 500353
市文化广电旅游局关于印发《关于进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的工作方案》的通知
字号:[]  浏览次数:次[我要打印][关闭] 视力保护色:

水城县文体广电旅游局,局属各科室、各单位:

根据《中共六盘水市委 六盘水市人民政府关于支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的实施意见》(六盘水党发(201910)文件精神,进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,市文化广电旅游局制定了《关于进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的工作方案》,现印发给你们,请结合工作实际抓好落实。

特此通知。

2019124        

市文化广电旅游局关于进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的工作方案

按照《中共六盘水市委 六盘水市人民政府关于支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的实施意见》(六盘水党发(201910号 )文件精神,市文化广电旅游局加大了对水城县文化旅游扶贫力度,在规划编制、景区创建、资金支持、项目包装、产品推介等支持上都取得较大进展。为更好的落实市委、市政府的安排部署,我局结合实际,就进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,特制工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,省委十二届三次全会精神,全面落实中央、省委关于坚决打赢脱贫攻坚三年行动的战略部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦扶贫进一步支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

二、工作任务

(一)加强对水城县全域旅游总体规划编制的指导工作

指导水城县编制完成水城县全域旅游规划,引领水城县全域旅游发展方向。强化全域旅游培训,为支持水城县创建全域旅游示范区打下坚实基础。

(二)支持水城县旅游度假区及国家级旅游景区创建

积极邀请国家文化旅游专家对水城县野玉海山地旅游度假区创建国家级旅游度假区进行指导,助推水城县野玉海山地旅游度假区创建国家级旅游度假区。支持水城县百车河景区创建国家4A级景区。支持水城县米景区创建省级旅游度假区。支持水城县积极申报国家级及省级乡村旅游示范村,创建省、市级标准的旅游村寨、旅游客栈、乡村旅游经营户。

(三)加大资金扶持力度

积极申报中央、省级旅游专项资金,推动省级乡村旅游示范点补助资金、旅游厕所补助资金、乡村旅游补助资金重点向水城县倾斜。积极争取中央、省级文化专项资金支持水城县公共文化设施免费开放、公共文化服务体系建设等,争取资金向水城县易扶搬迁点倾斜、向水城县公共文化服务体系创建示范点倾斜。为水城县争取上级资金达2200万元以上。

(四)支持水城县文化旅游项目的申报

指导水城县进行文旅项目包装和申报,通过项目申报纳入国家十三五文化旅游提升工程增补项目储备库、“1+5100”工程项目等重点项目库。积极对接省文化和旅游厅,申请旅游厕所资金补助,支持水城县旅游厕所新建或改扩建。

(五)支持水城县文化旅游商品开发及促销

加强对水城县文化旅游商品开发推广的指导,积极组织水城县文化旅游企业参加国际国内文化创意产业博览会,学习文化创意产业的新理念、新成果,并面向国内、国际宣传和展示六盘水文化旅游企业新产品、新形象。积极帮助促销水城县文化旅游商品,充分利用各种旅交会、旅展会推广水城县文化旅游商品(“夜郎风农民画系列产品等)、农特产品(水城春茶、猕猴桃等),进一步提高水城县文化旅游商品知名度,拓宽销售渠道。利用推介会向市外城市宣传营销中国凉都·生态水城

(六)加强对水城县旅游宣传的支持力度

将水城县乡村旅游线路纳入全市乡村旅游助脱贫旅游线路规划,精心制定三变红色之旅线路,打造一、二、三日游等旅游线路重点融合海坪千户彝寨、百车河、猴场/米萝、米萝三变博物馆、米萝三变农业基地等景区(点),通过线路产品打造助推水城县旅游扶贫。

(七)深入推进水城县广播电视项目建设

支持水城县国家贫困县农村广播建设项目建设。支持多彩贵州广电云户户用工程建设项目建设。强化跟踪调度项目推进情况,确保支持项目落地落实。

三、保障措施

(一)加强组织领导。支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,全面落实一把手负责制,定期研究支持深度贫困县工作事项,跟踪调度政策、资金、项目落实情况。局主要领导每月至少1到水城县开展脱贫相关工作,推动和督促各项工作任务落实。

(二)强化责任落实。制定任务清单,明确措施时限,建立工作台账,压实责任,确保各项工作任务顺利开展对照扶贫考核指标任务,强化责任分工,确保工作落小、落细、落实

(三)营造良好氛围。化脱贫攻坚大局意识,主动对接交流,与水城县一起推动工作责任的落实。利用好对口帮扶城市大连市六盘水市的新闻媒体,宣传水城县脱贫攻坚工作亮点,注重总结提炼,及时发现挖掘工作落实中的好做法、好经验,加强信息报送经验交流和典型树立,努力营造水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战良好氛围

上一篇:
下一篇:

相关信息